365bet备用网
 
子栏目大图
您的当前位置:首页 -科学研究 -教学前沿

计算机应用系张雪峰老师开设中心教研组校级公开课


根据学校教研计划和英语中心教研组活动计划安排,2017年12月6日下午14:40,在校本部计算机系A楼410教室,张雪峰老师成功开设了《英语》院级公开课。教务教研处刘翔、丁炎生、计算机系丁志云、黄万清科长,中心教研组英语组全体教师、新进教师、兄弟院校教师和各系教师代表三十多人参加听课。

本次开设的公开课,张老师做了充分的准备,教态大方自然,教学环节齐全,知识点环环相扣,课件精美,在课题选择上,选择校本校材《英语》(下)中的课文Stop Wasting,该课程是我院英语中心教研组织编写的校本教材,主要考虑贴近学生实际,要求学生掌握常见对话和基本英语知识。Stop wasting课文要求学生杜绝浪费,非常符合学生实际情况,对学生有很好的教育意义;教学流程:首先通过校园外和校园内的四组浪费的图片自然过渡到今天所讲的新课“Stop Wasting”,新课由Warming-up、 New Teaching、 Consolidation、 Exercises、 Homework几部分组成。本节课的主要教学特色是教学内容和举例贴近学生实际,采用分组阅读,回答问题,师生互动,学生注意力集中,兴趣浓,参与度高,课堂气氛好,结束通过提倡勤俭节约的动画视频,用非常活泼生动的方式升华课堂的主题,寓意深刻,教学效果好。

19161753978.jpg