365bet备用网
 
子栏目大图
您的当前位置:首页 -新闻中心 -新闻快讯

联营简讯 | 我和春天有个约会


我和春天有个约会

——我校宿管委组织开展春游踏青活动


春暖花开,万物复苏,你还在等什么?

快让我们在这春意盎然的季节里放飞心情,尽情去感受春天的美丽吧!

为丰富学生的课余生活、陶冶学生情操、感受春天之美,进一步增强同学们的凝聚力、提高同学们的集体意识,4月2日上午,我校宿管委老师特组织宿管委全体成员前往生态园开展春游踏青活动。

通过此次的春游活动,同学们走向大自然,亲近感受大自然,从而拓宽视野,增长见识、丰富知识,感受到生活的美好,培养了学生热爱自然的情感。同时,也让学生在呵护绿色的过程中,进一步增强了环境保护意识。

关于春游的习俗、诗歌:

古往今来,春游冠得许多雅称,古称为游春、踏青、寻春和探春。许多古代文献都记载春游习俗的生动景象。如《论语》载:“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”记述了孔子春日里带着学生到郊外踏青春游之事。以后这种春游习俗,历代相沿不衰,特别到了唐宋,更是盛行。“三月三日气象新,长安水边多丽人。”杜甫描绘的就是唐代人们春游的盛况。


 《春游·诗词新调》

李磊

日色融融暖,

河边柳芽黄。

水阔燕翩跹,

云淡风轻扬。

山青墨新染,

桃枝雪积香。

盈盈飞笑语,

一路是诗行。





供稿:韦格格 供图:钱燕伟

编辑:肖景霞 审核:李丰富